Découvrez notre recette incontournable de Latte au Thé Matcha Japonais Bio ! Une boisson saine et revitalisante, parfaite pour booster votre énergie, détoxifier votre corps et vous accompagner dans votre démarche de perte de poids.
Parfait pour bien commencer la journée, le matcha latte est une boisson savoureuse qui se déguste aussi bien chaude que froide.
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Poudre de Matcha cérémoniel
Ceremonial Grade, Organic, 100% Japanese
Le matcha est une poudre fine de couleur verte, obtenue à partir de feuilles de thé vert moulues. Riche en catéchines, chlorophylle et acides aminés à peu près 20 fois plus que dans un thé vert classique, il a une texture légère et un goût umami distinctif.
Ingrédients du matcha latte
- 250 ml une tasse de lait
- 2 grammes de matcha de grade ceremonial
- une cuillère à café de sirop d’agave
- 25ml d’eau chaude
Etapes de préparation

1 cuillère à café (4.2g) MATCHA

Mélanger la poudre avec 1 CAS de soupe

Ajouter 250 mL du lait avec glaçon
Quelle quantité de thé matcha pouvez-vous consommer chaque jour ?
Commençons par parler des recommandations générales “scientifiques” sans tenir compte des autres facteurs externes (votre hygiène de vie) qui pourraient avoir une influence sur la consommation de thé matcha journalière.
Il est généralement recommandé de consommer entre 3 et 4 tasses de matcha par jour, soit entre 3 et 6 grammes de poudre en fonction de la façon dont vous dosez votre matcha. Cette quantité permet de profiter des bienfaits du matcha sans risquer une consommation excessive de caféine. Selon les directives de l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA), il est conseillé de ne pas dépasser 400 mg de caféine par jour pour un adulte en bonne santé, ce qui correspond donc à environ 4 tasses de matcha de qualité cérémoniale.