Geveu

Recette de Latte au Matcha Japonais

Découvrez notre recette incontournable de Latte au Thé Matcha Japonais Bio ! Une boisson saine et revitalisante, parfaite pour booster votre énergie, détoxifier votre corps et vous accompagner dans votre démarche de perte de poids.

Parfait pour bien commencer la journée, le matcha latte est une boisson savoureuse qui se déguste aussi bien chaude que froide.

Ingrédients du matcha latte

  • 250 ml une tasse de lait 
  • 2 grammes de matcha de grade ceremonial
  • une cuillère à café de sirop d’agave
  • 25ml d’eau chaude

Etapes de préparation

spoon (1)

1 cuillère à café (4.2g) MATCHA

bowl (1)

Mélanger la poudre avec 1 CAS de soupe

milk

Ajouter 250 mL du lait avec glaçon

Quelle quantité de thé matcha pouvez-vous consommer chaque jour ?

Commençons par parler des recommandations générales “scientifiques” sans tenir compte des autres facteurs externes (votre hygiène de vie) qui pourraient avoir une influence sur la consommation de thé matcha journalière. 

Il est généralement recommandé de consommer entre 3 et 4 tasses de matcha par jour, soit entre 3 et 6 grammes de poudre en fonction de la façon dont vous dosez votre matcha. Cette quantité permet de profiter des bienfaits du matcha sans risquer une consommation excessive de caféine. Selon les directives de l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA), il est conseillé de ne pas dépasser 400 mg de caféine par jour pour un adulte en bonne santé, ce qui correspond donc à environ 4 tasses de matcha de qualité cérémoniale.

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